Походная, лирическая

             Походная, лирическая....

           По дорогам бредут ребята,
           Дышат запахом хвои сосен
           И уносит мотив куда-то,
           Золотая подруга - осень.

           За мечтою ли, за туманом,
           Нас другие поймут едва ли.
           За неведомым и желанным,
           Мы в дорогу себя позвали.

           На привальном костре, дымящем,
           Мы себе разогреем ужин.
           Нам поспорить о настоящем,
           И о будущем тоже нужно.

           В разговорах, горячих спорах,
           Мы просиживали до рассвета.
           Под едва уловимый шорох,
           Заплутавшего в ветвях, ветра.

           Головешки в костре дымили,
           Только мы согревались песней.
           Даже, если мы уходили,
           Мы с любимыми были вместе.

           Вместе с ними делили честно,
           Наши трудности и удачи.
           У костра всем хватало места,
           И мы жить не могли иначе.
         
           Мы встречали в горах рассветы,
           Провожали в полях закаты.
           Находили на все ответы,
           Жизнь, листая, как рефераты.

           Все проходит, но остаются,
           Этой песни походной звуки.
           И, поэтому, сердце бьется,
           И гитару ласкают руки.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009


Рецензии
Ооо! Сашка-а-а... Это - на все сто процентов - МОЯ песня! !! Песня моей души - именно так мы бродили с рюкзаками, встречая рассветы, провожая закаты... Горы звали нас постоянно - и мы там постоянно пропадали...
Помнишь: " С дымом сливается песня... "?!

Спасибо за воспоминания, Сашенька!

С неизменным теплом,

Тас-Аксу   20.11.2011 09:39     Заявить о нарушении
Привет, Лена! Спасибо за отклик.
Сразу нашла себе песенку по душе...

Ребята отводят взгляды
И шепчет в ночи, бродяга
Кому-то."Не позабудь!"

С теплом.

Александр Иванихин   20.11.2011 11:08   Заявить о нарушении