На грани безумия

И снова у окна. Считаем звезды.
И чья-то тень, и белый блик на крыше.
Считаем фонари... и где-то слезы.
Ты слышишь? Это крылья! Тише, тише!

Прислушайся - сеченье, взмах пера...
И чья-то вновь уставшая душа
Взлетела прочь к неведомым мирам
Обрубленными крыльями шурша...

А ты уже без крыльев... опоздал...
И лишь бежать осталось без оглядки.
Твой мир чудес в людской толпе пропал,
Ты просто дикий куст, сорняк на грядке.

И утро как всегда. Холодный кофе.
И серый день, обычный, как у всех.
Сжигаешь время, вечер, снова Морфий.
И ночь без снов, без мыслей и помех.

И снова все по новой, все по кругу.
И та же дверь и те же к ней ключи.
И как всегда поплачешься у друга,
а он в ответ печально промолчит.

И каждый день по перьям собирая,
Готовишь крылья, чтоб проникнуть в рай.
На грань безумия надежду возлагая,
Иди по краю крыши и... взлетай!!!


Рецензии
Один сбирался долететь до рая,
Он был самоуверенный нахал,
Пошёл по крыше,крыльями играя,
И вдруг сорвался, крикнул и упал

Вот морфий до чего людей доводит,
На крышу лезут, выпучив глаза,
Он их с ума определённо сводит,
Совсем уже не держат тормоза.

С улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   12.10.2012 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.