Пограничник

В середине сна, где ты отпиваешь чай,
Крепкий и черный, как дают в поездах,
Памяти цветные стеклышки, мелкие
Камешки, обрывочки, лоскутки, иглы
Начинают вдруг  валиться с полок, все
Разом собираются у левого виска,
Пытаются выбраться и разбежаться
Но нет всему этому места , здесь нет ,
Ты прикладываешь палец к виску, как
Если бы заделывал брешь, шепчешь,
Милые, мои темные рыцари, бесы да
Призраки, размытые лица, станьте
белыми птицами, оставьте меня одного
Пограничником при  млечном пути
По которому черной кошкой , каждое
Утро буду выходить и становиться росой
На зеленой траве, в молочном тумане,
Для того , что бы ты в легком и белом
Платье бежала на встречу дня .


Рецензии