Конфликт поколений

Конфликт поколений, быть может,
Всегда  был глубок и силён.
Не  понят - значит умножен,
Без уступок -  не разделён.

Отцы в себя и в бога поверив,
Молясь на святой образок.
В сердца детей стучатся, как в двери,
А там… установлен глазок.

Посильную помощь им предлагают,
Всё как-то больше морально…
Но радости жизни те полагают,
Сугубо материальны.

Да дело не в помощи даже,
имеются сплошь исключения.
Жаль, что родные сердца каменеют,
Причастные к тайне рождения.
 


Рецензии