Другу

Дружище! Помнишь, мы болтали,
О том, что скоро в путь тебе...
У дома твоего стояли
И размышляли о судьбе...

Я часто вспоминаю вещи,
Которым ты учил меня:
Добру, улыбке, чистой речи,
На выручку прийти друзьям...

Мне помниться как мы в спортзале
Тренировали кулаки
И как горой порой вставали,
Если вокруг были враги...

А помнишь, летом мы напились,
Не до пьяна, но как мы шли!
Гоняли комаров, шутили
И были очень веселы!

А вот еще... Вспомни рыбалку,
Когда мы в очень поздний час,
Сорвались с Белым на полянку...
Пугали там лягушки нас...

Я вспоминаю часто очень,
Когда мы жгли в лесу костер...
Лежали и смотрели в небо...
И тот, за жизнь наш разговор...

Те тренировки на природе...
Наш институт, прогулы те...
И как сидели мы на парах...
Тот антрекот в нашем "тракте"...

Встает мне в памяти тот случай,
Когда ты с трассы мне звонил...
А я в тот вечер не везучий,
Напившись пива все скулил...

Еще я помню, как ходили,
По городу в последний день,
Ели шашлык и пиво пили...
Запечатлели этот день...

А вечером мы долго пили,
Спиртному не было конца...
Шатер на речке подстрелили...
И ты сказал мне те слова...

Слова я эти буду помнить,
У сердца бережно хранить...
И не забуду тех эмоций,
Что довелось мне пережить!

У поезда мы попрощались,
И я пошел тогда домой...
А мысли, что теряю друга,
Никак не мог нести с собой...

Тогда сидел я у вокзала
И, размышляя над судьбой,
Надеялся, что скоро снова,
«Попьем пивка», мой друг с тобой!!!

13.03.2009г


Рецензии
Старинные мои друзья,
сейчас вас нет со мной.
Но, где-то, так же, как и я,
Спешите вы домой.
Семья, работа, полон рот
очередных забот
О прошлом вспомнить не даёт
Такой круговорот.
Но, иногда какой-то звук,
Осенний жёлтый лист
О прошлом нам напомнят вдруг,
О том, что наша жизнь
Была когда-то не такой,
Что где-то есть друзья.
Инет, спасибо, под рукой.
-Привет! Ну, как дела?

Мария Дементеева   29.06.2010 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Прекрасные строки. Но по инету у меня, как-то не очень получаеться, хотя это выход...
С уважением, Юрий.

Юрий Болдырев 86   29.06.2010 18:34   Заявить о нарушении
А я своих отыскала в Одноклассниках, В Контакте, в Моём Мире, теперь общаемся.
http://www.stihi.ru/2009/07/02/283

Мария Дементеева   30.06.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.