Деньги

Деньги с шорохом легким кружатся вокруг.
Не поймешь, человек тебе враг или друг,
Не поймешь, кто подставит плечо, когда нужно,
Не поймешь, кто подставит подножку под ужин.

Деньги с шорохом легким кружатся в ночи.
Ты - их раб, ты их узник. Хотел - получи.
Только слишком большую заплатишь ты цену
За красивую жизнь при деньгах неумелых.

Деньги с шорохом легким сквозь пальцы проходят.
Кто-то твердой рукой ствол на череп наводит...
И рассыпется красными брызгами кровь
По хрустящей бумаге. Не купишь любовь.

Ты не купишь друзей - подхалимы и стервы.
Ты не купишь любовь - успокоишь лишь нервы.
Ты не купишь здоровье - бессмертия нет.
И не купишь ты времени сумрачный бег.

Остальное всё можно купить и продать:
С проституткой сломать дорогую кровать
И упиться мартини до белого друга,
И ночами не спать после жаркого клуба.

Только деньги сломают твой разум и сердце,
Вырвут чувства, любовь. И дыхание смерти
Ты почувствуешь, лёжа на мягком диване,
Или в теплым шампанским наполненной ванне...


Рецензии