Вечерняя прогулка

Покрывало звезд печальных
Накрывает эту ночь,
Теплым паром дней прошедших
Налегает сверху сон.
Каждой звездочки мерцанье,
Улыбаясь, шлет привет,
Даже лунное сиянье
Что-то шепчет мне в ответ.
А напротив парк чудесный
В нем деревья: тополя
И раскидистые ели,
Как медовая стезя.
В лунном свете нету краше
Тех роскошных деревцов.
А пройдусь ка я по парку,
Вдруг нарвусь на шепот снов.
О, так мило, жутковато.
Великанов-то кругом.
Что мне ждать от этой ночи?
Может сказочных миров.
Столько образов различных,
Все вокруг живет, кипит.
Вот фантазия играет,
Как ночной локомотив.
А вот там мне скрежет слышен
Видно белка впопыхах
Пару шишек позабыла
И вернулась в полумрак.
Посижу кА на скамейке
Вон под тою я сосной
И послушаю тревожный
Не спокойный мир иной.
Мир, в котором в такт дыханье,
Все как будто бы во сне.
Мир, в котором засыпаю
Каждый день в своем гнезде.
Ладно, хватит, что-то вправду
Спать желание пришло.
Все, пойду искать я счастье
Дома, где моё гнездо.

                В.ЭХО 31.03.2000


Рецензии
Валентин здравствуйте!
Умеите Вы, заворажить Вашеми стихами нас,есть чему поучиться у Вас!
Сасибо...с уважением Лилия.

Лилия Дударенок   10.05.2009 16:09     Заявить о нарушении
благодарю, Лилия, за понимание...

Валентин Эхо   12.05.2009 08:00   Заявить о нарушении
Буду рада, видеть Вас у себя!))
С теплом Лилия.

Лилия Дударенок   12.05.2009 15:37   Заявить о нарушении