Понял

Я понял многое на прожитой неделе.
Я понял то, чего вы не хотели.
Я понял то, о чем вы не мечтали,
И в жизни многие не ощущали.

Я понял тех, кто, старое круша,
Боится новому взглянуть разок в глаза,
Живет как на обломках бури сильной,
Живет и ждёт свой плиты могильной.

Я понял тех, кто нюхал и кололся,
Кто запивал, закусывал - но всё-таки боролся,
Смог развернуть себя лицом к рассвету,
Смог просто прекратить. Спасибо им за это.

Я понял тех, кто спал в подъездах до зари.
Спал просто для того, чтоб спать часа хотя бы три.
А утром, мятым и усталым, вновь прийти домой.
"Прости" лишь матери сказать усталой и родной.

Я понял тех, кто пил без меры и остатка,
Пил, когда деньги были и кончались сладко,
Когда нашли, где сотню или две занять,
Занять надолго, чтоб потом не отдавать...

Я понял многих и увидел много.
Жизнь иногда бывает к нам сурова,
Чуть-чуть суровее, чем хочется кому-то...

А мы живем. Живем и будем жить. Но утром...


Рецензии