Аминь

Боже! Дай мне уйти, свободно вдохнув
последнюю каплю веры земли этой грешной.
Боже! Дай мне простить всех взрощенных
этой землёй без опоры и стержня.
Видишь, кого воспитал ты и ради кого
на кресте был распятым,
Боже! Твой крест потемнел не от крови,
а от ржавчин и пятен.

Каюсь, я тоже не ангел,
И крылья отпали,
И свет от меня не исходит,
Раю нет прока от детищ,
Пойманных в сети
Атомной эры восхода.

Знаешь, Земля – лишь арена,
Здесь мёртвые стены
Хранят свои мёртвые души,
Неба не видно за смогом,
За идолом – Бога
И душно, душно, душно
Здесь.


Рецензии
Хорошая молитва получилась.Вроде и рифма есть,а читается не как стихотворение,но мне понравилось.С теплом.Елена.

Елена Буданцева Ившина   02.06.2009 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. С теплом,

Булгакова Алла   04.06.2009 12:14   Заявить о нарушении