Легенды Крыма. Слёзы золота

ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.


Легенда тринадцатая.

Посвящается  всем жертвам  зла…



СЛЁЗЫ     ЗОЛОТА…


Вдали от   дорог,  от тропинок,  мостов,
Стоит одиноко    вершина горы.
Не сняты  с ней цепи   мистичных оков,
И ключ  запечатан  тайком до поры.

Давно это было,    пора вспоминать,
Лишь море   бурлящее помнит   те дни…
Когда    налетали  вдруг  дань собирать-
Морскими  волками,  так звались они…

И пили  тягучий   галлонами   ром,
У каждого  лезвием  хвастался   нож…
Корабль- был единственной пристанью дом.
И  был маяком для них  тут  Роман-Кош.

Хранит море тайны  злодейства в веках,
Причины   сокрыты в волнах   чёрных дел.
Весь ужас нельзя описать мне в стихах,
Про   тяжкий   и   жуткий их жертвы удел.

Морские пути   постоянны   всегда,
Пусть  буря и  ветер   меняют  вам курс.
Но выглянет  всё ж  путевая звезда,
И вновь   придаст силы   духовный  ресурс.

Но   свист урагана    пройдёт стороной,
Да волны   морские    утихнут  с   утра…
Другая    судьба обернётся бедой…
И   видит картины ненастья гора.

На дне    разместился остов корабля,
И крики команды   затихли   в ночи…
Стоят  пирамидами   сплошь тополя,
Качаясь, как пламя    тоскливой свечи…

Не встретить   любимой   мужчину с пути,
Не видно ей паруса  в дали морской.
И  друга  уже на Земле не найти-
В пучине нашёл он свой вечный покой…

А горе людское  на золоте том,
Слёза   капитанской   вдовы, как  печать.
Но  люди приходят  под гору потом,
Чтоб   новую тайну   в пещере начать.

Цари,  воеводы, спасая  скарб  свой,
Сюда  от врагов  приходили   тайком.
Затем возвращались  спокойно домой,
Оставив   богатство   в обрыве крутом.

Но   очень  уж призрачен   времени век,
Да  жизнь, как на нитке, порою, висит.
Ведь смертен, внезапно,   всегда человек.
Когда он в делах и когда  даже спит…

«Хозяин горы»   всё  надёжно хранит,
Раскроет он недра  для   чистой души…
Взойди на гору-  оглядись- какой вид!
И вывод себе предъявить не спеши…
……………………………………….


Рецензии
Спасибо, Дана.
И, как твой напарник и соавтор, благодарен за твоё дополнение к легенде, поэтому я его специально здесь размещаю:

...................................
Морские пути постоянны всегда,
Пусть буря и ветер меняют вам курс.
Но выглянет всё ж путевая звезда,
(И вновь придаст силы духовный ресурс)
И в жизни поможет вам господь-Иссус.
(Дана Ден)
.........................................

Фелли   28.03.2009 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.