Только птиц ночных рыданье...

***

Только птиц ночных рыданье
Льнет к сухому камышу…
Я под сердцем состраданье,
Словно первенца, ношу.

Эта ночь на стенах пишет
Серой дымкой темноты.
Ветер мне в лицо надышит
То, о чем молчат цветы.

На груди твоей не спится –
Холоднее, чем скала.
Налипает на ресницы
Голубеющая мгла…

Зацелованные плечи
Светом звезд обагрены.
И заглядывает вечность
В наши муторные сны.

Холод рук моих – от сердца,
Холод глаз мне дан луной.
Не могу никак согреться
Этой ночью ледяной…

19 марта 2007 г.


Рецензии