на качелях погоды Зима с Весной

На качелях погоды Зима с Весной,
То, одна в высоту, то другая,
То, снежинки неспешно кружат над Землёй,
То, вдруг яркое солнце сверкает.

Вот и мы, на Земле,
Люди, вроде бы разные,
Но у всех нас, есть наша душа,
То, беспечно гуляем, весёлые, праздные,
То, всё делаем правильно, и не спеша.

Настроенье эмоцией жизненной правит,
Мы, как лодка без вёсел, по жизни  плывём,
Не бывает у нас исключений из правил,
Своим прихотям дань, мы легко отдаём.

А в природе Весна, сил себе прибавляя,
Гонит прочь холода, согревая теплом,
Чтобы, люди Земли, за Мечтой устремляясь,
В безопасности были, у Весны под крылом.


Рецензии