На холме проповедовал слово

На холме проповедовал Слово
Всяк любому простолюдину
Это было в диковинку - ново
Впечатления неизгладимы

По воде всё гулял аки посуху
Наставлял про Любовь Апостолов
Кто не верил того просто по уху
Из воды брал вино на сто столов

И блудницу не дал в побиение
И умерших взывает к жизны
И ночное он служит бдение
И на грешников без укоризны

Фарисеи и книжники мучали
Задавали вопросы кавЕрзные
Но они ему скоро наскучили
Проходимцы они обрезанные

И за Слово его предали
Да вручили Иуде монеты
И язычники его взяли
И теперь его проповедь спета

И судили его и били
И плевали и сквернословили
Тут не может быть или-или
И расплату ему обусловили

Да на крест водрузили Иисуса
Всё как будь-то какого разбойника
Да от падшего брали искуса
После смерти зачтётся, покойникам


Рецензии