Конкурист

Ах, конь мой, друг задорный,
Ты бьешь копытом вновь,
В страну волшебных снов
Зовешь меня упорно.
И соглашаюсь с тем я,
Чье имя князь Абсурд.
Не жизнестойки тут
Души моей смятенья.

Жизнь – полоса препятствий.
И  ты в ней конкурист.
Губителен попятный,
Оправдан только риск.
Лишь одолев преграды,
Получишь нужный приз,
Желанные награды
За смелость, дерзость, риск.

Твои меняю планы,
Пытаюсь усмирить.
Но хочешь покорить
Очередную планку.
И спорить бесполезно
С желанием твоим.
Твой дух всегда томим
Характером железным.

Ах, конь мой величавый,
Враг заводей  рутин,
Препятствий на пути
Немало мы встречали.
Но преодолевали
Мы их всегда легко.
Похожи я и конь –
Нас усмиришь едва ли.


Рецензии