Теперь владычица - смерть

Ну вот и все! Еще один глоток,
И скоро будет уже слишком поздно…
В предсмертных муках вырван коготок,
И труп лежит, теперь уже опознан.
Закончились страданья прежних дней.
И смерть его обиды занавесила.
А ты шептала: «Без меня, видней,
Тебе там, милый мой, совсем не весело»
Смахнув слезу, бутылку непочатую
Открыла ты. В стакан плеснула виски.
А завтра журналюги напечатают,
Как напилась от радости по свински.
Плевать! Им не понять, как боль железкою
Скребет по сердцу и ей в душу тычется.
Как описать такую долю женскую?
Уже не ты, а смерть теперь владычица!


Рецензии