Не жди

Нет писем с небес, новых встреч и потерь.
И не будет событий нежданных теперь.
И устанет ждать на порогах беда,
И в клубочки свяжутся наши сердца.
Мы уснем на рассвете на мокрой траве,
Нас укроет туман, жизнь проснется в тебе.
Встанешь ты и стряхнешь с себя капли росы.
Убежишь, словно миг. Скажешь: "Больше не жди".
И останется жить мне не больше, чем век,
Перестану искать я разливы тех рек,
Что умоют лицо и развеят туман.
Говорил ты "Не жди", что за глупый обман?
Приходил каждый день, ждал меня у реки,
Только наши сердца теперь далеки.
И сжимаешь в руке ты травинки с росой,
Ждёшь как раньше, когда прибегу я босой.
Солнце катится с неба в воды реки,
Ты поймёшь, что прошли те счастливые дни.
Я приду, только жди, я твоя, я люблю,
Лунной ночью, в двенадцать к тебе прибегу.
Свою руку холодную я на плечо
Положу, да и сердце пылает ещё.
"Улыбнись и забудь" - и уснем, как тогда.
И весна, и любовь, и река, и луна...


Рецензии