Третье тысячелетие

Еще одна тысяча в лету.
Сегодня уж третья идет.
И стоны, и плач лихолетий,
Всего натерпелся народ.

Но вот оно лучшее время
Уже под окошком стоит,
А гордое, дикое племя
Еще злою местью горит.

Уймись же ты, фурия мести,
И не тормози весь народ.
В проклятьях стоишь ты на месте,
А надо же двигать вперед.

Да сгинь же, нечистая сила,
Или возлюби белый свет.
Не мать ли под сердцем носила?
Иль сердца в тебе уже нет?


          9.09.06., г.Киев.


Рецензии