Весенняя песня

Всю ночь шёл снег. Зима, под стать блондинке,
Понять не может: всё – весны черёд…
Теплее солнце, в реках тают льдинки,
И день-другой начнётся ледоход.

Зима трясёт белесой головою:
«Нет, не уйду! Весна - всё клевета!»
А в ельнике, над старою сосною,
Трель раздаётся серого клеста.

Поёт птенец. Поёт, что было мочи:
Мороз с метелью – это позади.
И зиму вынудил уйти он ближе к ночи,
Весну он рано утром разбудил.


Рецензии