Очищение

Сминая паутины заклинаний,
Я запустелый дом в который раз
Отмою от чужих воспоминаний,
Со щек смывая слипшуюся грязь.
Мой хлипкий храм приблудный вихрь разрушит,
В пыли оконниц стекла задрожат,-
И ты войдешь в очищенную душу,
Меня за руку бережно держа,
Сплетая воедино сотни линий
Истертых улиц и забытых лиц...
Наутро новый, дивный ливень хлынет,
Твой теплый след смывая с половиц.
Расписываясь в собственном бессилье...
Без веры, без надежды, без труда
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Крошащихся ступеней в никуда...


Рецензии