Телеграммка казённая-новая

Старики не найдут себе места
Да детишки истошно плачут
Одинокие бродят невесты
В кулачках телеграммки всё прячут

А печать войсковая - суровая
В две строки уже всё рассказано
Телеграммка казённая - новая
Парню светлая жизнь заказана

А на фото в панаме и бронике
Да калашников на груди греется
Скуповаты газетные хроники
Пусть старушка-мать не надеется

Под палящим солнцем Афгана
Да в чеченской зыбкой дали
Да на теле смертельные раны
За Россию мы вместе дрались

По тревоге мы вдаль уносились
Боевых всё в составе взводов
И надеется мать что приснилось
На сносях невестка ждёт родов


Рецензии