Суета

Какая же ты  стерва  суета.
В твоих шагах наигранная легкость.
На первый взгляд – сама ты простота,
Но незаметно загоняешь в плоскость.

А в  плоскости не интересен мир.
Плевать, как светят звезды, пахнут розы
В ней,  одинаковы  и бездна, и Памир,
 И вряд ли отличишь стихи от прозы.

В спортивных играх – важен результат,
Там  суетливость в статусе закона.
Жизнь - не игра и каждый в ней  фальшстарт -
Потеря перехода Рубикона.

Не сравнивайте суету и спешку,
Вторая в паре случаев нужна.
Не торопись, а то успеешь, брось в насмешку,
Спешивший   сразу осадит коня.

И, что же суета с тобою делать
В какую топь еще ты можешь завести,
Как долго мне под свист еще твой бегать
И так нет денег,  так что не свисти.


Рецензии