Сказка о Ходорке и рыбке золотой в руке

Не у синего, у моря,
А в Москве – такая бяка,
Получилась. Как то с горя
Поженился Коммуняка.
Красным тоже без «зеленых»
Понимаешь, ни в какую –
Олигархшу взял он в жены –
Бабу вредную и злую.
Олигархшу звали Ходя
Коммуняку звали Зюзя
Стали жить себе…
И вроде,
Никого никто не грузит…
***
Раз приходит Зюзя: «Э – вот!»
Злой как черт, сопли угрюмей
Говорит: Закинул невод…
Получилось лобби в Думе…
Власть мне в руки так и прет
Будем защищать народ…
А куда теперь деваться?
Лобби есть, хорош ругаться…
Отвечает Ходя Зюзе:
Рыбка в неводе, шар в лузе!
Но народ… ты это слишком.
Понижайте сборы с вышки…
Чтобы бизнес нефтяной
Уважаем был страной…
Зюзя в Думу: сделай милость!
Моя Ходя взбеленилась…
Дума малость помрачнела…
Но кому, какое дело?
Лобби есть, и до свиданья!
Стала исполнять желанье…
Ходя пуще взбеленилась:
Что за лобби??? Сделай милость!!!
Нет, я сдохну от позора!
И вообще, пошел ты к ляду!!!
Взял бы, попросил оффшоров
Или, скажем, мне награду!
Воротился в Думу Зюзя.
Та сидит мрачнее тучи.
Зюзя начал: «Ходя грузит…
Говорит, в оффшорах лучше».
А еще, сказал им Зюзя
(потемнели вовсе лица)
Хочет Ходя быть (экскьюзми)
Этой… вольною царицей…
— «Твоя Ходя о… ела»
Но ведь лобби есть, поди-ка
Дума кнопками скрипела,
Волновалась многолико…
И, вздыхая, согласилась
***
Не глядит на Зюзю Ходя
Будто бы совсем не знает
С башней Спасской дружбу водит,
Его Путя приглашает…
Зюзю в шею затолкали
Ведь у Ходи с Путей – хобби
Одинаковое – лыжи
На хрена теперь и лобби?
Вон, живет без лобби Рыжий!
Он дела такие крутит
Это вам не тырить вилки…
Но у Ходи мысль – Путю,
Хорошо бы на посылки!
Лишь подумал, что-то вздулось
И над головой у Ходи
Буря черная взметнулась…
Ходя – в тик, очки разбились
Не успел: везде закрыто
Вмиг менты подсуетились,
Взяли Ходино корыто.
Что хотело плыть отсюда
Привезли его к Матросам
В Тишину: «Сиди покуда!»
А потом пошли допросы…
***
Есть мораль у этой сказки?
Да, пожалуй, что и нет
Нам одно лишь только ясно
Дали Ходе девять лет…


Рецензии
Демократы, комуняки
Все они ребята бяки

Александр Купидон   28.03.2009 11:36     Заявить о нарушении
Очень приятно, очень здорово Вы дополнили мое творчество. Таких бы отзывов побольше, творил бы с утра до вечера!

Епифан Проказов   28.03.2009 20:34   Заявить о нарушении
Твори, твори, а мы, поможем,
Конечно, если только сможем...

Александр Купидон   29.03.2009 09:20   Заявить о нарушении
А почему в первых двух частях Ходя женского рода,а в третьей-мужского?

Ян Ройтбурд   30.08.2010 19:17   Заявить о нарушении
Пол поменял потому что. Тока последняя сука обворовывает народ.
А потом нашел силы ответить за свои преступления - сел. Поступил как мужик!!!)))

Епифан Проказов   30.08.2010 20:10   Заявить о нарушении