Красивых слов твоей молитвы...

Красивых слов твоей молитвы
Не слышат больше небеса,
И, точно ворон после битвы,
Печаль клюёт твои глаза.

На боль тупую нескупая,
Она струится по щекам,
Горячей влагаю стекая,
В руины обращая храм.

Последний взгляд как будто долог –
На самом деле, просто миг –
Вселяет в душу страх и холод,
И ты срываешься на крик.

Но вопль внутри, и не услышит
Никто твой голос в тишине,
А тело, что уже не дышит,
Да будет предано земле.

(Не думал ты, что перст судьбы
Плиты могильной тяжелее.
Теперь безумные мечты
Как жёрнов мельничный на шее.)

Твоё лицо уже бледнеет,
В запястьях остывает кровь,
В зрачках предсмертный ветер веет –
И виновата в том любовь…

2004


Рецензии