Властелин пруда

Музыка: В.Евдокимов
1995

Часть Первая. Мистическая.
"В Коварном Море..."

          ***
В Коварном Море столько гиблых мест,
Где много злых , невидимых существ -
Они предательски таятся там и здесь,
И неподвластны нам.

А как прекрасны эти существа!
Но нет опасней в мире естества.
И неизменно все охотятся за всеми
Бесконечно там.

Не дай Бог, человек,
Тебе попасть туда -
В Коварном Море нет пощады
Никогда!
           ***

Часть Вторая. Героическая.
"Пруд."
           ***
Я уже не первый год,
Вброд,
Перейти пытаюсь пруд.
Вот.
И все эти годы
Жду прогноз погоды,
А дежурный бутерброд -
В рот.
Смелый я и ловкий,
Только для страховки
Я беру с собою
Плот.

Уроженец этих мест -
Весь,
Я с тоской смотрю окрест:
Здесь
Нет особой страсти,
Но вода отчасти
Унести готова
Мой шест.
А вода все выше -
Я назад и вышел:
Это был всего лишь
Жест.

Когда иного нет пути,
Мы твердо верим, что лишь так хотим!
И если в ванной можно утонуть,
То вброд и через пруд - куда опасней путь!

Значит надо идти в такую гладь,
Чтобы все по пути - и есть, и спать.
Значит нужно такой погоды ждать,
Чтобы не было волн в пруду.
Я себя сохранил, и шест, и плот.
И любуюсь собой в пруду, и горд!
Все равно перейду его я вброд!..
Только в будущем году.


Рецензии