Алкогольная муть

       Подражание Вертинскому

Алкогольная муть. Явь туманом подернута.
Тело - болью наружу, и раной вовнутрь.
И зеленая ртуть горьковатого вермута
Пролилась на несмятую пальцами грудь.
Перламутровый дым литургии безрадостной
Заполняет пространство сердечных утрат.
В этом дыме табачном, до горечи сладостном,
Наши мертвые губы молчат до утра.
Только утром сквозь изморось, странно извечную,
Поцелуев, как солнечный лучик простых,
Наши грешные души, бессмертья отметины,
Поглядят друг на друга глазами святых.


Рецензии