Долг

Так сложилось, что я не служил,
Лейтенантом зачислен в запас,
Я не то, чтоб в штаны наложил,
Но меня не коснулся приказ.

Я присягу, как все, принимал,
И к груди прижимал автомат,
И солдатскую кашу хлебал
Под дождем, тридцать суток подряд.

Впечатлений хватило вполне,
Не забуду притихший лесок,
Где с другими бежал наравне,
В полной выкладке я, марш-бросок.

С той поры утекло много лет,
Не лукавлю, о том говоря,
Что моей сопричастности нет
С двадцать третьим днем февраля.

Ничего изменить не могу,
Долг трудом отдавая стране,
Но всегда перед теми в долгу,
Чьи сыны полегли на войне.


Рецензии
Понимаю, знакомо, но не всё... Стих о жизни, долге и чести... И не из головы. Удачи.

Сергей Карясов   28.03.2009 21:44     Заявить о нарушении