Перекрёсток дорог

   
                Alea jacta est (лат. "жребий брошен")

Предо мной перекрёсток дорог. Нам известно всего их три.
Из простых полевых цветов состоит Магистраль Любви.

И монетой дорога устлана жадным, труженикам, корыстным.
Как река, где начало - устье, всё стремиться к озёрам чистым.

Есть тропинка к помойной яме, вдоль исхожена, поперёк:
Наркоманам и вечно пьяным, коль здоровье не уберёг.

А вокруг - Мировое Ничто для тех, кто иначе мыслит.
Я шагаю. Куда сведёт меня эта дорога, ввысь ли?


Рецензии
Интересно про перекресток дорог.Я бы выбрала магистраль любви.
Куда бы она привела, неважно, но для души хороша. Спасибо

Вавилова Евгения Николаевна   20.10.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.