Как надо жить

Музыка: С. Чаусов
1984

Надо нам жить скромно:
Без житухи показной.
Не спешить дорогой новой,
И не жертвовать собой.
В меру веселиться, в меру горевать -
Всегда влача лишь свой удел...

Чтоб оказаться не у дел!

Надо нам жить прямо -
Не обманывать , не врать.
Только лбом упрямо
Все преграды пробивать.
Что имеешь в мыслях -
То и на язык.
Развей сомненья в пух и прах!

Чтоб оказаться в дураках!

Надо нам жить точно -
Не спешить , не отставать.
Под ногами чуять почву,
Ни о чем не забывать.
Вправо или влево,
В гору или вниз -
О Боже, упаси! Ни-ни!..

Стабильно тихо мирно гнить!

Надо нам жить скромно.
Надо нам жить точно.
Надо нам жить прямо.
Надо нам жить прочно.
Надо жить нам без вопросов.
Но все же я хочу спросить:

А стоит ли нам жить?


Рецензии