По Питеру, с улыбкой

    ...это даже не стихи, просто зарисовочки написанные в разное время.
Объединяет их одно: Питер!
Ну и, конечно же, - улыбка.
Надеюсь, прочитанные ниже строки заставят улыбнуться и вас.



Великосветские манеры!
Изысканность прелестных дам!
Ах, так галантны кавалеры...
Французский с  "феней"  пополам...

          *****

Осколки царственной короны -
Потомки чопорных дворян:
Князья, графини и бароны...
Метро штурмуют по утрам.


          *****

На свете МЫ - одни такие!
Ну... Ай, да Питер! Высший класс!
Бордюр - лежит по всей России.
Паребрик - только лишь у нас!!!

          *****

У нас на  "красный" ехать - можно!
(Минутки первые две - три)
Но ради Бога!... Осторожно!
Приезжих много, и, возможно,
Не знают этого они.

         *****

Петра здесь призрак тихий бродит
В своём величии - суров...
И был бы, очень он не против
Снести хоть парочку голов.

         *****

Я страстью общею повязан.
Здесь нет вопросов:  Быть? Не быть?
Коль петербуржец.  ТЫ -  ОБЯЗАН!!!
"Зенит" родной боготворить.

Ещё хочу сказать особо:
Если желаешь долго жить,
То, про  "Зенит",  ЧЕГО "ТА-КО-ГО",
Не вздумай, что-то  говорить.


Рецензии
Прелестно!

Галина Агапова 2   03.10.2014 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.