Каким я вижу счастье!

Вы спросите: "Каким я вижу счастье?"
У каждого понятие своё!
Так не ответишь сразу - в одночасье,
Но знаю точно, счастье быть вдвоём!!!

Неяркий свет от старого торшера,
И тёплый, шерстяной, уютный плед.
Живут в квартире преданность и вера,
А грубости и зла в помине нет!!!

И ходики идут, листая годы,
Безумный мир за дверью занемог.
Уютный дом минуют все невзгоды,
Мы просто их не пустим на порог!

О нас грустят, пока мы на работе,
Цветы на подоконниках - наш сад.
Фиалки дарят при любой погоде,
Нам нежный и приятный аромат!

Грустит халатик мой на спинке стула,
В прихожей дремлют тапочки весь день.
Уткнувшись в них и "Белочка" уснула,
Без нас ей даже "Вискас" кушать лень.

Наш Домовой владения обходит,
Не любит беспорядок - он такой!
Вокруг с ума весь мир подлунный сходит,
У нас здесь тишина, уют, покой!!!

А вечером, когда зажгутся окна,
И забурлит в кастрюле кипяток.
От пара запотеют в кухне стёкла,
Моя Любовь перешагнёт порог.

И будет оживлённая беседа,
И романтичный ужин при свечах...
Раз за столом собрАлись два поэта,
То разговор, конечно, о стихах!!!

Потом в обнимку сядем мы у компа,
И на "Парнас" в круг - в круг преданных  друзей!
Общение без лести и апломба
Как много здесь талантливых людей!!!

Вы спросите: "Каким я вижу счастье?"
У каждого понятие своё!
Мой дом - причал, от бурь, ветров, ненастья,
Здесь милое убежище моё!!!

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/03/27/216


Рецензии
Настоящее счастье, когда спотыкаясь, бежишь домой, зная, что дома тебя ждет любимый человек. Все неприятности тают в объятьях родных и нежных рук и нет ничего невозможного, пока два любящих человека вместе. Счастье, когда спустя много лет, в глубокой старости, шаркая тапочками по мостовой, идти, держась за руки.

Наталия Тагинцева   12.09.2009 17:20     Заявить о нарушении
Согласна с тобой, Наташа! Очень важно с кем встретишь старость! Этот период в жизни самый тягостный, тяжёлый, трудный, болезни одолевают... А когда два пожилых человека вместе, жить намного легче и веселее!

С теплом, Я.

Ирина Савельева   19.09.2009 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.