МАМЕ

Когда душа стенает от тоски,
И грусть не удаётся превозмочь,
Я представляю две родных руки,
Способные прогнать все беды прочь.

Так с детства повелось: от бед любых
Защиты мы искали, у тебя
Лицо в коленях пряча, нас двоих
С сестрой легко спасала ты любя.

Так много лет прошло, но как вчера...
Мелькают кадры в памяти моей...
Теперь я далеко, с тобой сестра,
Но сердце за обеих дочерей

По-прежнему, как колокол, в груди
То счастьем, то волнением звучит,
Как прежде мысль: «Что ждёт их впереди?»
Порой тебя лишает сна в ночи.

Родная! Мы ведь выросли давно,
Не стоит так за нас переживать,
И жизнь давно своя у каждой, но
Как дети для тебя, ведь ты же – МАТЬ!

Давно уж я – отрезанный ломоть,
И часто видеться нам всё трудней,
Но я молю: «Храни её, Господь!
Пошли как можно больше светлых дней!»

                28 марта 2009 г.


Рецензии
Елена! Эти строки очень мне близки...Взгляните, пожалуйста на " позвоню я тебе, моя милая мама", и " маме".

Тема неисчерпаема...
С теплом

Любовь Барышева   18.06.2009 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.