Может быть, сон

Отраженье дней в зеркальной глади озера.
Дышит ветер осеннею тоской.
Рваный берег - очертания бульдозера.
Светлая печаль - невидимый покой.
Я смотрю на уходящий день,
Разрезаю криком тишину.
Вновь один. И снова плачет тень,
Объявляя сразу всем войну.
А за лесом в сумраке огней,
Что мерцают звездами во мгле,
Город хочет сделать ночь светлей,
Самый, самый город на земле.
А я - вдали... Один на сотню верст.
На сухом песчаном берегу.
Все хочу достать до этих звезд,
Но никак к несчастью не могу.
Может быть, все это - только сон,
Что мне снится в колыбели тьмы,
Может быть, наврал все это он,
Может, и не расставались мы.
Отраженье сна в зеркальной глади озера.
Дышит ветер осеннею тоской.
Рваный берег - очертания бульдозера.
Светлая печаль - приснившийся покой.


Рецензии