Поэту

если бы могущество стиха
было  так всесильно и безбрежно
как Вселенной даль, иль неизбежно
как  влеченье первого греха.

верным словом, ловко укрощало
дум   мятежных буйный хоровод,
жгло  сердца, иль в вечности сияло,
избегая хладных Леты вод.

и  тогда б твой  трубный глас иль шепот
тихою  ль  восторженной строкой ,
неспособен  был умерить ропот
рвущий сердце в страсти  роковой.

но случайно, коль тебя украдкой
нежный  взгляд вниманьем одарит,
и  невольно в сердце поселит
тень волненья  – знак надежды сладкой.

вот тогда к любезнице младой
говори   заветными словами.
прозою, нескладными стихами,
шутками  – развей ее покой.

Сей сюжет, начертан небесами,
хоть  молчи – она поклонник твой.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень понравилось.

Нина Крючкова   06.01.2010 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, это приятно.

GT

Gt   06.01.2010 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.