Миниатюры

     * * *

Белая птица судьбы
Уносится в даль с пожеланьем,
Черная птица судьбы
Возвратится с ответом, –
Ты и хозяин, и раб своих устремлений.


   ДЕРЕВО

Соки земли,
Потоки небесные
Вливаются в тело.


    БАБОЧКА-ДУША

Платье тонкое наденет
Робкая, и чуть дыша
На свету легко просветит
Бабочка-душа.


    СЕРДЦЕ

Такое чуткое, живое.
Такое жарко-огневое.
Такое полно-золотое...
Сосуд души – Вы – сердце.


            * * *

Завядший лепесток лопочет тихо сказку
Про старую – любовь, про новую – печаль.
Когда любовь ушла, печаль дана огласке,
Нет ничего грустней увядшего цветка.


Рецензии