***

............................ Светлана Яковлева


Похолодание. Цветёт сирень.
Какой-то пасмурный, нескладный день.
Зато на улицах, кругом в лесах
сиренью город мой насквозь пропах.
Иду, как пьяная иль как во сне,
но что-то свежее во всей во мне.
Как-будто тонкая звенит струна,
мне что-то новое несёт весна:
вот солнца редкий луч из-за ветвей,
теплом остался он в душе моей.
Как в сердце радостный и добрый след,
друзей единственных на всей земле.
Дожливый, пасмурный, счастливый день.
Похолодание. Цветёт сирень.


Рецензии