***

................................ Евгений Сухов

Твой взгляд разил, сверля насквозь.
О, эта жалящая просинь!
Прошло? Угасло? Не сбылось?..
А может наступает осень?
Увядший цвет моих надежд
и листопад твоих стремлений,
злой шёпот нравственных невежд,
тлетворный дух иных мгновений.
Что ж, есть начало и финал
люобму сущему на свете.
Я это чувствовал, я знал,
а наступило - не заметил.
И очевидно, оттого
тупая боль терзает душу.
Как прежде, припади, послушай
Биенье сердца моего.
Но нет огня в твоих глазах,
как эха нат в песках пустыни.
На мягких трепетных губах
хрустит обиды колкий иней.
Отаву чувств, как повелось,
В упрёках обо.дных скосим.
Прошло? Угасло? Не сбылось?
Нет, просто наступила осень...


Рецензии