Как во край...

                И выше в лесу моя воля не подоймется,
                И она с облачком ходячим не сравняется,
                И с красным солнышком не разбается,
                И как у месяца она не сохраняется!
                (Заонежская причеть)




Как во край я пойду во неведомый,
Как цветов я сорву там незнаемых,
Как нести буду их я по тропочке,
Как та тропочка будет петлять-крутить,
Как спрошу-поклонюсь я ей, что ты милая,
Как найти мне дорожку ко дому-то,
Как вернусь домой, коль поможешь мне,
Как поставлю я те цветы-то незнаемые,
Как во чашу, во чашу липовую,
Как глядеть я на них буду радоваться,
Как отрада мне ляжет на сердце,
Как пройдет-пройдет грусть-печаль моя,
Как возглянет ко мне солнце лучиком...


Рецензии
Просто прелестно!!!!Оригинально и просто,и мотивы народные.

Простая Простая   30.03.2009 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С Весной и теплом.

Вика Кашубская   30.03.2009 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.