Одинокий орёл

Гордый, смелый орёл
В небе бездонном кружит,
Он силу в полёте обрёл,
У Бога он ангелом служит.

Его крыльев большой размах
Чувство страха порой вызывает
И только эхо в горах
О плаче орла того знает.

Одиночества грозный меч
Орлиный полёт прерывает,
Чтобы гордость свою сберечь,
В горы орёл улетает.

И ночью разносится плач,
Он эхом в горах раздаётся:
Безжалостный палач
Над сильной птицей смеется.

Но утром с первым лучом,
Орёл в небо взмывает стрелою,
И, не думая ни о чём,
Он летит с гордо поднятой головою.


Рецензии