Тройка

Слышишь, к нам приближается тройка,
Слышишь, негромко колокольчик звенит.
Ноченькой тёмной по хрупкому снегу
Слышны удары железных копыт.
Сани полозьями давят дорогу,
Синим луна освещает кусты,
Искрами снег посыпает, постой-ка,
Лошади встали, а сани пусты.

 Лошади смирно стоят перед нами,
Дети холодной хозяйки-зимы,
И никого не видать меж домами:
Только лошадки, деревья и мы.
Сядем на тройку, помчимся к закату,
В ночь окунёмся под властью мечты.
Кони примчат нас в последнюю дату,
Лошади встанут, а сани пусты.

Станем невидимы и растворимся,
Чтоб возродиться в слезинках росы.
Видишь, луна на нас сверху дивится,
Замерло время, застыли часы.
Слышишь, к нам приближается тройка,
Видишь, луна освещает кусты,
Искрами снег посыпает, постой-ка,
Лошади встали, а сани пусты.


Рецензии