Дитя в мечтах

Раньше вдаль смотрел печально
И веселья не любил.
И всегда, наверно, был
Ласковым необычайно.

Где-то дом стоял один,
В этом доме я грустил.

Там в углу остался меч мой,
На полу хрустальный щит,
Там в конюшне конь стоит,
Всегда готовый к битве вечной.

В небо звёзды брошу здесь,
Здесь немного посижу,
Здесь отдохну и погляжу,
Как пляшет пламя на заре.

И будет нежный баргузин
Мой плащ и знамя шевелить,
А взгляд отправится бродить
Средь серых, выцветших низин.

Опять, как прежде, погрущу,
Наполню сердце серым днём,
Зажгусь невидимым огнём
И к небу медленно взлечу.

Нырну в мирской водоворот,
На время дом забуду я.
Потом вернусь, когда меня
Качнёт внезапный поворот.

Сожму когда-то острый меч,
Вскочу на быстрого коня.
В последний раз блеснёт, звеня,
Кольчуга в тусклом фоне свеч.

Бессильно тени уползут,
Отпрянет вековая тьма.
Все одинокие дома
В своих окошках свет зажгут.

Набравшись сил, вернусь в свой мир,
Чтобы продолжить старый путь.
Прозрачный свет падёт на грудь
Звезды с названьем Альтаир.


Рецензии