Друг без друга

До тебя далеко,
Как до прошлого.
До чего нелегко
быть мне брошенным.
Ты не знаешь, подруга,
до чего нелегко
друг без друга...

Одиночества ночь
нелегко превозмочь.
Надо к другу зайти.
Иль подругу найти...

Ладно… к другу лечу.
О подруге молчу.
Друг, ты можешь забыть
все дела?
Я не знаю где быть
до утра?

Но ему невдомек
то, как ты одинок...
Он не сможет помочь
эту боль превозмочь.
Он не в силах, такие дела...
Ведь у друга другая
жизни дуга я
не знаю,
где быть до утра...

Обнажается вдруг,
что не выручит друг.

Мы выходим на круг
одиночества.
Ничегошеньки вдруг
нам не хочется.

Ложь, что время нас лечит...
Лечат... новые встречи...
Если будут, конечно...

А подруга давно умерла
А у друга такие дела...


Это написано как экспромт-рецензия на стихотворение Скво1:
http://www.stihi.ru/2009/01/30/4964


Рецензии
Одиночество настолько актуальная тема, для каждого.
Хорошее стихотворение, до боли знакомые чувства.
С теплом,Катерина.

Р.S. Люблю читать Ваши стихо.
Они очень душевные.

Катерина Лазебная   23.05.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.