Парадокс

Жизнь изрядно дарИт чудеса:
За полосой  опять полоса.
И ты спешишь  - такая игра,
Но вот на пути встала гора.
И ты лезешь в гору, ползёшь туда,
Тебя не страшит никакая беда.
Спустился и в путь пускаться пора,
Но вот на пути снова гора.
Опять лезешь в гору, берёшь напрямик –
И вновь победа – и склон поник.
Гора устала, она стара,
Но после неё - другая гора.

И снова схватка, снова вперёд,
Напор – безвольно склон сдаёт –
Ты можешь бороться всю ночь до утра,
Но снова с утра маячит гора.
И ты устал, и силы не те,
Но снова ползёшь по темноте.
А что поделать – ночная пора,
 И за спиной исчезает гора..
И ждёт опять тебя полоса:
Идёшь-бредёшь через леса.
Недолго жизнь к тебе добра;
А вот и опять она – гора.

Скользишь, срываясь, - земля сыра –
Ливень хлещет, как из ведра.
И мрачен день, и жизнь сера,.
А за горой идёт гора.               
Ещё немного  чуть-чуть – ура!
Но на горизонте торчит гора.
И снова проймёт тебя до нутра:
За ней всплывает другая гора.
Старик устал, шумят ветра.
Он встал, а рядом ждёт гора.
«Гора не твоя!» - говорят доктора,
Но он-то знает – его гора.

Нора для бобра, для иглы дыра:
Изгиб меняет земная кора.
Ужасное дело, как старость скора,
И жизнь описать не хватит пера…

Но прочь ковыляет старик со двора,
Его обгоняя, бежит детвора.
И смерти он ждёт, не боясь топора:
Ведь он-то знает, что эта гора его.

Парадокс?

Проигрыш
HmHm7 CC6 Am C7H7
EmEm7 CC6 Am F#GmF#
Куплет/Припев
Hm C H7
Em F#GmF#
Hm C Em CF#GmF#


Рецензии