Она меня очаровала, или Сеанс

ОНА МЕНЯ ОЧАРОВАЛА (СЕАНС)

Меня погладила сестра,
И так в глаза мои взглянула,
И так мне мило улыбнулась, -
Зашлась душа, шепнув: пора!

Как окрыленный, взялся за перо, -
Я должен удивить ее стихами,
(“От искры возгорится пламя”),
И первый мы начнем урок.

Я притворюсь, что женщин я не знал,
Приму, как должное, ее стыдливость,
Подарит поцелуй она как милость,..
А разве я над нею колдовал?..

Я, может, сам уже пропал,
Она скорей меня очаровала?
- Ну дай вздохнуть... зацеловала...
Сразила лаской... наповал.

И льет в бокал волшебное вино,
Но я уж пьян ее любовью,
Что хочет... пусть... не прекословью,
Коль так в стихах мне суждено.

Согласен... да... скорей б финал,..
Ты, не спросясь, овладевала,
Душа... чего недоставало?
- Ах, да... всего-то сериал.

И сам не знал как в это влип,
Забылся, подбирая рифму,..
А, может, согласиться с нимфой,
Забыть про стихотворный всхлип?

К чему слова унылые из строк, -
От них уже оскомина зубная,
Моя любовь – (не выдумал) земная,
Показывает как постигать урок...

Сеанс окончен благостной слезой,
Участники застыли в умиленьи,
Я утвердился в собственном во мненьи, -
Недурственны уроки здесь, с тобой!..

27.03.2009


Рецензии