Смерть лорда Байрона, поэта

Вот что передают из поколения  в поколение жители Миссолонги, где прогулка верхом стала для поэта роковой.
Простуда и лихорадка... Не будьте наивны, друзья!
К сожалению, эта версия замалчивается в угоду лордам палаты лордов Объединённого Королевства.

По Греции вольнолюбивой
Славный лорд Байрон скакал,
Но пуля поэта сразила...
Тьфу ты, нечистая сила,
Л-о-о-орд!, а коня своровал!

Карловы Вары - Ходов, Чехия, 27 марта 2009 г.


Рецензии