Светлее выпавшего снега...

Светлее выпавшего снега,
Прозрачней утренней звезды
За островами Быль и Небыль
Живёт мечта!..Седые льды
Толпятся вкруг, теснясь боками,
Оберегая от невзгод,
Волна крутая бьёт о камень
Да солнце низкое встаёт.
В каком краю возможно это,
Куда наладить паруса?
Летит усталая планета
По неоглядным небесам...
Мечта, ещё слаба, бескрыла,
Живёт в стеклянном терему,
Неспешно набирает силу
Да по ночам глядит во тьму,
Всё ждёт - появится желанный,
Кому она всего милей,
Кто не боится ураганов,
Ни льдов, ни сумрачных людей...
 


Рецензии