Тихие августовские вечера... 1986

        *           *           *

Тихие августовские вечера опасны.
Река за спиной. Впереди  -  дорога.
Лысая гора, как поплавок красный,
из гущи лесной выступает немного.
Если бы дождь, грязь, - было бы проще,
думалось бы о доме, о ласке.
А так даже стебель, сухой и тощий, -
в небо направленная указка.
Вижу  -  слова превращаются в слоги.
Дикостью кажется наличие песнопений.
Голова змеи, полная тревоги,
покоится на хвосте, не ведающем волнений.
Облако-конь полчаса стоит дыбом.
Слава Богу, становится меньше света.
Больше ничего не скажу, ибо
обет молчания легче иных обетов.
               
                1986.


Рецензии