Приснилось мне

Приснилось мне  - я словно Бог
Смотрю на мир с высот небесных.
Он предо мной везде чудесный
Повсюду лад - трудов итог…

А вот Земля - любимое моё дитя.
Я к ней приблизилась немного,
Чтоб видеть чётко все дороги,
Так деянья людей назвала я шутя.

О страх и ужас - что же там?!!!
Вода в морях забушевала,
Людская злоба уж достала
И надоела всем богам!

Пучина поднялась над сушей
И разлилась по городам…
Везде ввела она бедлам,
В ветвях повисли люди грушей!

Стихия водная несёт
Обломки веток, даже камни…
Вот пролетели чьи-то сани
И ветер жутко так поёт!

Страх исказил людские лица!
Я им хотела тут помочь
И подхватила чью-то дочь -
За нею кинулась девица!

Её хотела я схватить,
Но зацепила за балкон,
Дом потянул с собою он
И начал рядом всё крушить…

Случился тут такой кошмар -
Дома валились, разбивались,
Над ними волны поднимались…
В других домах пылал пожар!

Но тут друзья я вдруг проснулась.
Вокруг покой и тишина,
Лишь песня котика слышна…
Я с наслажденьем потянулась.
          


Рецензии
Значит не суждено тебе, Людик, быть Богиней! Оставайся прекрасной земной женщиной и радуй нас смертных своими творениями. С теплом,

Борис Левитин   09.04.2009 22:44     Заявить о нарушении
Да, Боречка! Быть Богиней, значит мыслить и ощущать масштабно и не размениваться на личности и мелочи. Для смертных это очень сложно.
С нежностью,

Людмила Ганшина   09.04.2009 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.