художества

***
я рисую тебя  с дерзким профилем.
брови соболем на разлёт…
твой уход для меня малокровием
станет, солнце моё. будет лёд
вместо сердца в груди разбиваться в хлам…
всё, что было у нас – пополам.

слёзы ангелов с неба по окнам мне –
это плачет старушка луна…
я рисую на стенах/венах моих/ стёклами –
кровь моя не слабее вина…
если я уйду от тебя, то погибну в холоде.
я рисую - arrivederci  a domain.

***
нарисую еще пару чашек кофейных
на зеркальной поверхности утра...
ты и я...на часах/весах камасутра...
и тату на стекле в лепестках кисейных.
по стене-полотну скользят плавно
/что еще подарить? / мои пальцы, как кисти…
окна настежь! и ворохом листья
на тебя! холод прошлого дня в переплавку...

***
на провода...
садятся птицы, словно ноты...
ты от меня бежишь куда?
я тень ловлю, не зная кто ты...
улыбки блеск
слепит глаза иль солнца блики?
звезды упавшей всплеск,
в пруду круги, вкус ежевики
и хода нет
назад, в мир без любви. любя,
я зайчика ловлю, мой свет,
в подарок для тебя.


Рецензии
Холод прошлого дня - в переплавку... Хорошо сказал, брат, - душевно.

Дочь Ньерда   28.03.2009 10:00     Заявить о нарушении
"Наша сила в наших плавках!" - сказали сталевары стахановцы :)))

Бахоригуль   28.03.2009 13:29   Заявить о нарушении