Огненному Дракону

Сегодня ночью я спала под крыльями Дракона...

Уйдя в пустой ночи из дома,
Я в ней насквозь вся промерзала.
На перекрестии путей людей стояла,
Но не было его, и льдинки я из глаз роняла.

Они спадали вниз и разбивались хрусталем,
На землю падали и становились там дождем.
Но капельки дождей Дракон мой не заметил –
Дитя огня, не счел препятствием, хоть он их встретил,
И потому на тихий звон огнем он не ответил.

Но, вот, в дали, его яркий отблеск показался.
Как мы расстались в прошлый раз – таким он и остался,
Мы снова встретились на этой земле,
В ту ночь, когда нет на небе места луне,
Что бы предаться нашей загадочно – пьянящей игре.

С тобою внешне чужды мы, и рождены стихией разной.
Я дитя ветров, оттенков нежных, ты же дракон огненно – красный.
Но очень похожи наши души – так сшита наша судьба,
Что когда рядом мы - стерта граница, неважно кто ты, неважно кто я…

Сегодня я, всю ночь укутана в крылья дракона была…

...март 09


Рецензии