Чума

Весны омертвелой помятое грязное ложе
С трагическим хрустом вскрывается струпьями вдоль
Кокетливо рёбра души выпирают под кожей
Ничем не прикрыть их кричащую наглую боль
Ничем не завесить лицо обнажённости слёзной
Любви беззащитной, ползущей из горла на свет
Поломанной тенью дрожу в тишине коматозной
Всем телом своим отторгая холодное «нет»

Подёрнула улицы плёнками едкая рвота
Я вся стала болью, в скелет превратилась, скорбя
Лишь глаз потемневших раскрыты немые пустоты
Невидяще смотрят, слезятся и ищут тебя
И только во сне – исступлённо губами к ладоням
Забыв о приличиях, нервно и нежно припасть
Живёт паразит в моих лёгких, скребётся и стонет
Гнездится кровавыми сгустками нервная страсть

Лекарства от красной чумы не придумали люди
Кишит лепрозорий, где все безнадёжно больны
Смеются нахальными ртами вязальщицы судеб
Толкают несчастных под ноги облезлой Весны
Прокуренным вихрем по городу мечется ветер
Вплетает рассвет в паутины безлюдных дорог
Мы сталью врезаемся в руки и плачем, как дети
Скажи – почему нас не слышит обиженный Бог?..

Пусть спазмами корчится в жилах червивая сказка
Я всё холодею, спускаясь по лесенке вниз
Учусь быть немой, но в ночи из-под гипсовой маски
Слезами стекает наивная просьба: «вернись...»
В руины раскрошена жизнь, слезоточит тревожно
Со мной никогда не случалось страшнее беды
Потрескалась маска, отпала ненужная кожа
Бледнеет Любовь в тонких отсветах мутной воды


Рецензии
Вот здесь вся трупно-загробная лирика органично слита с темой: Когда бледнеет любовь, ТАКИЕ эмоции и их образы даже не кажутся отвратительными, по крайней мере, рука не поднимется пожелать "не огорчаться". Но так бы хотелось узнать, какие будут образы, когда "всё пройдёт".

Геннадий Гаврилов   22.02.2010 14:10     Заявить о нарушении
Всё пройдёт ещё нескоро, болезнь, называемая жизнью, так быстро мало кого отпускает))
Мне кажется, трупная лирика как раз наитеснейшим образом сочетается с темой жизни вообще...

Мария Консуэло Лихтгештальт   28.02.2010 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.